Такое бывает лишь раз 18

За полем, за лесом,
шуршащей завесой
дождь лил.
Ни крыши, ни ставни,
ни травы, ни камни
скрывая надёжно, –
а первое ложе
любви.
 
Без слов ли, слова ли
друг другу шептали,
от страсти сгорая,
кипя.
А грозы гремели
и молнии шеи
подобно жирафам
сплетали.
              По капле,
друг в друге теряли
себя.
 
Никто не заметит –
одни в целом свете –
цветы поцелуев
губами рисуя –
смелее, смелее
в штрихах.
Пусть страсть испарялась,
что капель стеклярус,
блаженство рождая,
но! – как он был ярок,
вкус первого хмеля.
 
Вдыхать
 
безмерную память –
как в счастье купались!
Немыслимо, густо
прекрасные чувства
сливая в единый
экстаз.
Давно… Как не с нами…
Мы помним – Бог знает –
такое бывает
лишь раз...


Рецензии