Зигзаги мужской свободы...

Этот рыжий, обласканый кот,
(Ох, не видели дикие звери!)
Попирая любовь и комфорт,
Постоянно дежурил у двери.
Там, за ней - вожделенья зенит,
Там цветёт продолжение рода.
И тянуло его, как магнит,
Это сладкое мяу-свобода...

Но однажды ему повезло:
Заглянула за чем-то соседка
И в итоге, хозяйке назло,
Зазевалась бетонная клетка...

Десять дней всё валилось из рук
В подчинении горя безмерью...
Лишь под утро девятого вдруг
Шельма кот промяукал за дверью.

От собратьев набравшийся блох,
Прилизавший себя хаотично,
Он частично ослеп и оглох
И в"лице" изменился частично.

Накормили, отмыли. И вот,
Кот, свои восполняя потери,
Спит, сопя себе в чистый живот,
И, похоже, не смотрит на двери.
Как умильно, отрадно взглянуть...

Он же, веря в заботы благие,
От возможности вновь улизнуть
Не откажется -
Все мы такие...

16.08.2020.


Рецензии
"Все мы такие..." - увы, отпираться бесполезно.

Алексей Алейников   21.08.2020 23:04     Заявить о нарушении