Соловушки так сладостна мне трель

Соловушки так сладостна мне трель,             
Чарующая звонкою руладой…
Души моей восторженной свирель          
Трепещет под тенистым сводом сада.

Прелестнейший кудесник красоты,         
Пусть мал и оперением ты скромен,
Уносишь в мир ликующей мечты,             
Где чувства утончённо-невесомы.
               
В них нежность и благая чистота,               
И ангелов незримое паренье,      
Разомкнуты сердечные уста,               
Безмолвно говоря о сокровенном. 

Любви я ощущаю светлый рай,
Мне радостно, возвышенно и просто,
И льётся благодарность через край,            
Тень грусти затерялась где-то в прошлом.

Любимый, мой заливистый певец,      
Гармонии изысканный посланник, 
Вручил тебе талант святой Творец –
Другим дарить отрады дивный праздник!               


Рецензии
Соловушка помог понять,
Как можно счастье воспринять
И отыскать гармонию,
Любви понять "симфонию"!

Николай Вершинин 2   08.02.2021 11:20     Заявить о нарушении
Воистину так, дорогой Николай!

Елена Бревнова   08.02.2021 13:53   Заявить о нарушении
Светлого вдохновения!!!

Николай Вершинин 2   09.02.2021 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.