Склевали птицы ягоды рябины

Вчера еще на куст рябины
Я любовалась из окна.
Как кисти зрели, я следила…
Качала ветками она.

Но прилетела птичья стая.
Сначала осмотрели куст,
На ветки сели и, качаясь,
Определили ягод вкус.

Немного сладкий, чуть-чуть терпкий…
Пришелся птицам по душе.
Минут за тридцать, так примерно,
Насытились буквально все.

Взмахнули крыльями своими,
И словно не было их здесь.
Без ягод кисти приуныли…
Лишь где-то не смогли доесть.

Желтеют листья у рябины,
Вот только ягод больше нет.
А птицы пролетают мимо –
Уже не ждет их здесь обед.


Рецензии