Цветы в синей вазе

Цветы в синей вазе завяли,
Возможно, им мало света,
Вяли, а мне пеняли,
Зачем я сделала это.

Зачем из зелёного сада
Их в комнату принесла,
Ведь их окружала отрада
Солнечного тепла.

А я-то судила: « Спасаю
От быстротечных ветров»,
А солнце, веселый всадник
Все так же осветит покров,

В который спрятала вазу
Из самых добрейших чувств.
И я вот завяну сразу,
Если не научусь,

Прощать без вины виноватых,
А значит, себя простить,
За то, что хотели сваты
Дорогу к тебе мостить.

И, глупой мне, говорили:
«Не трусь, все будет окей,
Люби и из белых лилий
Платье венчальное шей».

Выходит, начепушили
И шумно ушли за порог,
А то, что портные сшили
Ветер злой распорол.
16.08.2020


Рецензии