Забайкальский простор

Забайкальский простор,
Необъятные дали,
В небо синее взор
Мы с тобой поднимали.

Мы мечтали с тобой
О любви и о счастье,
Обойдёт стороной
Пусть Россию ненастье.

Пусть сияет всегда
Солнце над головами,
Не спешат пусть года
Нас осыпать снегами.

Ароматом цветов
Пусть приходят к нам ночи.
В окна спящих домов
Доброту напророчат.

Пусть плывут по утрам
Над тайгою зелёной
Облака к берегам
Океанов солёных.

Пусть расскажут они
О родном Забайкалье,
Про таёжные сны
И про сопки маральи.

Про озёр зеркала,
Про хрустальные реки,
Чтоб ни горя ни зла
Не узнать им вовеки.

Чтоб над милой землёй -
Доброй, светлой, прекрасной,
День вставал золотой
И чтоб всё не напрасно...


Рецензии