Скажи себе Люблю

Осень тёплая в окна стучится,
Сплетни с ветром приносит в мой дом:
От зависти ли, от обиды
Осуждают меня, что влюблён.

Что стихи я не им посвящаю,
Нежность, радость дарю другим.
И от зависти не страдаю -
Не впускаю её в свою жизнь.

Видно в жизни они не любили,
Чтоб искрились от счастья глаза.
И тепла никому не дарили,
Чтобы радовалась Душа.

Есть лекарство одно от недуга,
Медицина здесь не нужна:
"Хочешь, чтобы тебя полюбили -
Ты начни с самого себя."

Улыбнитесь яркому солнцу,
Улыбнитесь хмурому дню,
Посмотрев на своё отражение
Скажите ему "Люблю! ".

И любовь вас светом наполнит,
Улыбнётся вам мир  в ответ.
И откроется вам вдохновение
И захочется вам творить.

И тогда  меня вы поймёте,
И спадёт с ваших глаз пелена.
Чем от зависти медленно чахнуть,
Научитесь любить себя.

Рецензия на "Снова сплетни " (Александр Николаевич Телешев)

http://stihi.ru/2020/08/14/9185


Рецензии
Ангелина! Вы просто молодчина!
Только с себя всё надо начинать.
......
С теплом последних летних дней.
С уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   16.08.2020 14:35     Заявить о нарушении
БлагоДарю за внимание, Александр! Ваша правда! Всех Вам благ!

Ангелина Виктория   18.08.2020 09:12   Заявить о нарушении