Невзаимные чувства

Она влюбилась, но молчала.
Он дружелюбен был и мил,
Её подругою считал он,
С Ней сокровенное делил.

Она внимала, и сверкали
Её глаза, будто сапфир,
Внутри же бабочки летали.
Обнять хотелось целый мир.

«Ну, догадайся же, мой друг,
Что мне тебя дороже нет», -
Она молила. Только вдруг
Некстати был раскрыт секрет.

Он то пунцов, то бел как мел,
Ему и голос изменил,
То слишком робок Он, то смел...
Хвостом Он за другой ходил.

Соперница дышала ровно,
Не отводя смущённо глаз,
И было не до парня словно:
Вдруг пригодится про запас.

Любовью тайною объята,
Ему сочувствовала, но
Была Она отчасти рада,
Что конкурентке всё равно.

Когда решилась рассказать,
Как сердце рвётся из груди,
Да не успела слов связать…
Сказал он резко: «Отойди».

И, обернувшись, поняла:
За Ней противницу не видно.
Несправедливость душу жгла,
Потерянно… обидно… стыдно…

Земля уходит из-под ног,
Когда Она несётся прочь.
Тот, кто не понял и не мог,
Уже не в силах ей помочь.

«Как дальше жить? Что делать мне?» -
С подушкой, мокрою от слёз,
Внутри сгорая, как в огне,
Извечный задаёт вопрос.

Подушка - и душа - молчит,
Здесь, как и прежде, нет ответа.
Перегорит, переболит,
Отскочит где-то рикошетом.

2020

Прим.: Изначальная версия этого стихотворения написана в 2008 году.


Рецензии
История очень трогательно изложена.
Спасибо!
О чувствах прочитать всегда волнительно.
Успехов!

Саша Флотский   16.08.2020 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу рецензию! Я рада, что Вам понравилось.
Вам тоже успехов!

Весната Перлина   16.08.2020 12:01   Заявить о нарушении