Подумаешь, я ещё и вышивать могу и на машинке тоже

Меня давно ждала заливка пола,
А от судьбы, увы, не убежишь!
Всегда считала – ко всему готова,
Что мне предложит озорница жизнь.
Ну пол так пол – не мудреней варенья.
Но по ошибке влезла в интернет.
И после чтенья профи-откровений
Почти рассталась с верою в успех.
Кто в краскоступах, кто зачем-то в каске,
Кто всё по ГОСТам, кто-то на глазок.
А лучше бы напомнили про маски,
И чтобы валиком не ёрзать сто разов.
Осмыслив всё, почти дошла до дела.
Но друг случайно мимо проходил.
Я планами делиться не хотела,
Ремонт заметив, сам про всё спросил.
И я узнала страшные законы,
Что мне, несчастной, пола не залить!
Для женщины в полу - одни препоны.
«Ошибка с полом», - что уж говорить…
И дрель-милашка очень рассмешила.
Сквозь слёзы друг сказал:  «Шуруповёрт».
Подругу обижать не разрешила,
И диалог был резко завершён.
Лицо спасла и женщин отстояла,
Но миксер поселился в тайных снах…
Подруга-дрель ещё не предавала,
Да и без дрели сила есть в руках.
Я потеряла пару дней в сомненьях
И снова завернула в интернет,
Почти растратив в нём остатки вдохновенья...
Муж позвонил мне: передать привет.
Мой слабый пол не может без поддержки,
Нужна мужская крепкая рука!
Муж спас меня  от этих страхов детских,
Напомнив, что я всё всегда могла.
И что сейчас совсем обычный случай:
Я всё смогу и справлюсь, и залью…
Я успокоилась: как здорово быть лучшей,
Не лезть в YouTube, а жить в своём краю.
И пол залит, став ровным, а не слабым.
«Спасибо!», -  мужу льётся в телефон
Да разве без мужчин я так смогла бы?
Без сильных слов слабеет даже пол.

15.08.2020 23:44


Рецензии