Открытый взгляд и честная улыбка

Открытый взгляд и честная улыбка,
Манеры славные и кудри на ветру.
И лишь однажды совершенная ошибка
Перечеркнула этот образ наяву.

Опустошенья груз и безразличья тяжесть.
"По Фрейду" действия и тихий крик в груди,
И настроение, порой, - на грани эпатажа.
Отказ принятия, что нет обратного пути.

Возможно, где-то существует пристань
Отрады сердца и спокойствия в души.
Но адрес пристани никем, увы, не издан...
Она сама однажды приоткроет рубежи.
__________________________________________
Со временем лишь человек осознает
Простую истину. Ту, что несложно доказать:
Для шага судьбоносного и одного вперед
Потребуется, определенно, - два назад...

И с чистого листа. Счастливым. Настоящим.
Начать движение к мечте! Любить и расцветать!
И чтобы кудри развивались чаще,
А сердце пело и могло летать!


Рецензии