пустыня жизни

Я по пустыне жизни среди чащи грез иду,
 Колючки жизненных проблем моё лицо сжирают на ходу,
Ветра измен, ветра разлук не отпускают хоровода рук,
А океан непониманья раскрыл объятья, словно старый друг
Мне не понятно, что творится тут и там,
И почему на свете процветает тот, кто хам?
А совесть не дает покоя, лезет в душ днем и будит по ночам,
Шквал детских грез, мечты попали в жизненный обман
Я в бешенстве, огонь бессилья душит горло мне,
Мне кажется, что я барахтаюсь на самом дне,
Я на себя со стороны взглянуть боюсь,
Еще хоть ветер, хоть волна и я свалюсь,
Собрав остаток сил в кулак надежды, веры и мечты,
Ступая по осколкам грез, удачи капельки, кричу себе, лови.
Поймав, цени и бережно в руках держи
Под леденящим ветром неудач как лист кленовый не дрожи
Но что слова, кто знает их удел
Сегодня с грустью вспоминаешь, что еще вчера с друзьями ел
Пора вставать и веки открывать
День сам себя не станет грязью обливать
И хоть в пустыне жизненной оазисов хватает
Но как дорогу к ним найти не кто не знает
И если не нашел дорогу ты на жизненном пути
Тебе ни кто не скажет, как к оазису пройти
И вот лицо подставив под колючки жизненных проблем
И сердце распахнув навстречу всем
Разбитыми ступнями в кровь ступая на песок
Я чувствую как горечь жизни застревает в горле как комок
А седина волос струится по плечам
Такую шею стыдно показать мне даже палачам
Глаза от жизни ужаса не могут век закрыть
Неужто правда суждено на этом свете жить
Рукою немощной в бессилье пот со лба утру
И утреннею меру ненависти к жизни полной грудью восприму
Закашляет душа, глаза уронят слезы по мечте
Остатки разума вдруг закричат, но крик погаснет в пустоте
И снова леденящий ветер хамства и разлук
Закружит танго из обмана позовет с собою в круг
И выхода из круга нет, и танго нет конца
Уже колючки жизненных проблем остатки доедают от лица
И отвращеньем существо мое пронизано к себе
И язвы от грехов как камни на песке
Устал бороться нету силы дальше так идти
Под солнцем благодатным место мне  не удалось найти
Ну вот и все и кровоточат раны и больше не подняться на бархан
Сбиваюсь с рифмы в дым разодраны колени и в голове моей бедлам


Рецензии