Призрак!

В мире тьмы, на старом чердаке,
Призрак жил в печали и тоске!
Находясь меж небом и землёй,
Не нашёл душевный он покой!

Не раскаялась заблудшая душа,
И не стоила теперь она гроша.
Не нужна была ни небу, ни земле,
Прибывала будто в вечном, страшном сне!

Призрак за привязанность держался,
Хоть теперь не ощущал преград –
Эфемерным телом наслаждался,
И земным иллюзиям был рад!

Тело призрака, на старом чердаке,
Уж давно скелетом дряхлым стало,
Но как прежде, нож сжимало в кулаке,
Отомстить за смерть как бы мечтало.

Время шло, и изменялся мир –
Старый дом разрушился почти,
Но для призрака он был кумир –
Не давал ему навек уйти.

Вдруг внезапно рухнул старый дом,
Кости были приняты землёй;
С облегченьем улетал фантом –
Наконец-то дух обрёл покой!

       16.08.2020.


Рецензии