Когда никому ты не нужен...

Как страшно, когда
                никому ты не нужен…
Бредёшь под дождём
                в своём мокром плаще,
Прохожие мимо
                шагают по лужам,
И им до тебя
                дела нет вообще.

А листья всё падают,
                дождик всё хлещет,
Как будто вбивает в грязь
                жизни золу.
Домой не идёшь:
                там лишь пыльные вещи,
Нет даже щенка
                у дверей на полу.

Никто не накроет
                на стол вкусный ужин,
А вместо гостей –
                почтальон да врачи…
Так горько, когда
                никому ты не нужен,
И твой телефон
                месяцами молчит!

Развеял давно уже
               ветер забвенья
Былое тепло
               твоего очага,
В нём угли залил
               дождь холодный осенний,
А долгой зимой
               замели и снега…

Среди суеты,
               разговоров досужих,
Души твоей боль
               не видна никому.               
Не слышен твой вздох:
               «Я здесь больше не нужен…»
И в небо вопрос:
                «Почему?.. Почему?..»


08. 2020


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Горько...когда никому не нужен в преклонном возрасте.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.09.2022 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.