Выбранные судьбы

Андрюху задело серьёзно,
Но медики не подкачали -
И капитанские звёзды
Уже обмывал он не чаем.
Остались, конечно, шрамы,
Но это не портит мужчину.
- Подумаешь, тоже мне драма!
Жену успокоил Галину.

А Димка в своей манере
Ходить постоянно на грани
В неуязвимость верил
И был всего трижды ранен.
Врачи каждый раз угрожали -
Мол, ЦэВэВэКа по плану,
А он отвечал: «С хрена ли?!
В расход меня списывать рано!»

Никита словил осколки,
Живот был исполосован,
Полгода больничной койки,
Но место в строю занял снова
Упорней, матёрей, надёжней,
Потратил и нервов, и пота,
Но совершил невозможное -
Ещё повоюем, ёпта!

Егору пришлось повозиться
С раздробленной в хлам коленкой,
Решила ещё разводиться
Устав от судьбы этой Ленка.
Но он зубы сжал покрепче:
- Никто, кроме нас, ребята!
Погоны вернул на плечи
И Ленку свою обратно.

Сюжетов придуманных нету,
Ещё больше правды в отрядах.
Но снова вопрос без ответа -
А для чего это надо?
А «это» Присяга и Знамя!
Других не желали мы жизней,
Как кроме тех, выбранных нами -
Достойно служить Отчизне.

© Сергей Ефимов


Рецензии