Я иду лесной тропою,

Я иду лесной тропою,
Солнце прыгает за мною,
Многоягодно-грибное
Лето черпает народ,
И в лукошко мне без лени
Прут грибы без промедленья,
И такое настроенье,
Будто завтра – Новый Год.

Он пока еще не вышел,
Этот самый шышел-мышел,
Он таится в сказке где-то,
Спит в бездонной глубине.
Но восторженное сердце
Заставляет оглядеться,
Объясняя – это детство
Возвращается ко мне.

     16.08.20


Рецензии