Милый пруд

А рядом с домом милый пруд,
И уток слышен чётко спор.
Они, как судно так плывут,
Любуюсь ими до сих пор.
У каждой свой наряд и стиль,
А пруд для уток точно дом.
Вокруг пруда гуляет пыль,
Шумит весь город точно гром.

А рядом с домом милый пруд,
Камыш его чуть-чуть прикрыл.
Он дал тепло и дал уют,
О нас совсем пруд не забыл.
Берёзы, ивы встали в ряд,
И клонят ветки всё ветра.
На сердце лишь мажорный лад,
Прощай мой пруд, лишь до утра.

А завтра вновь сюда приду,
Наверно утром в шесть часов.
Да, повод я всегда найду,
К себе бываю я суров.
А город будет вроде спать,
Ещё так рано и темно.
Я буду день вот так встречать,
Начну с утра смотреть «кино».


Рецензии