Струнное

Вечерами бокал неба сонного
наполняет шампанское звёздное,
под ветвистыми шумными кронами
замирают в тени ветры грозные.
И густеет шальное дыхание,
наполняя нас тайною вечною.
Не пугает из рая изгнание,
сердца сбой и мерцание млечное.
Раскачав высь пьяняще-далекую,
по-янтарьи манящую радостью,
нас возносит до пика высокого,
до касаний наполненных сладостью.
Твои пальцы крадутся бессовестно,
мой покой разгоняя неистово.
Расплелись золотистые волосы.
Порыжели... И с грацией лисию
пролагая в ночи тропы узкие,
льну  лианою  страстной и гибкою,
отдаюсь в твои сильные руки и
вмиг струною вибрирую в скрипке я.


https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=7PMlvvSQNwA

===================================
Иллюстрация - картина Л.Афремова


Рецензии
Добрый вечер, Аннушка!
Какое же чистое, волнующе звучание! На грани…
Финальные метафоры вызывают трепет и восторг.
Талантливо и красиво твоё струнное.
Обнимаю и желаю удачи,

Александр Февральский   18.08.2020 19:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Саша. Значит струны зазвучали).
Рада, что Вы здесь.
Обнимаю Ветра.

Анна Рыжая   19.08.2020 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.