С демоном в душе

Великий Ибрагим и друг Султана
С демоном в душе частенько воевал
Таивший в глубине раба начало
Шёл на пролом,азартно рисковал.

Почему же Хатидже во всю лютует
Зачем так в злобе изводить себя
Неуёмное тщеславие и эгоизм балует
Детей забыла и в загул ушла.

Дошло до бреда и неверие давно
Любовь у матери сильнее мести
По жизни до такого б не дошло
Поступать обязана династия по чести.

Понятно,если б умерла с тоски
Но не на попечении сварливого двора
В такой конец не верю,что не говори
Оставить детские наивные сердца.


Рецензии