Сказка о старике

Сказка о старике

Жил у моря старик, руки – тонкие плети.
Изогнулась спина и седа голова.
Часто снились ему не рожденные дети,
И старуха, что этой весной померла.

Своенравна была, горделива, спесива.
Каждый раз, выполняя старухи наказ,
Вспоминал он ее молодой  и красивой,
Что нельзя от нее отвести было глаз.

Для нее, для любимой, хоть это не просто,
Целый мир простелить он готов был у ног.
Он упрятал ее в океане на остров,
Обещал, только сделать счастливой не смог.

Чтоб добиться любимой счастливой улыбки,
Он готов был на всё: Чудеса из чудес –
Для желаний ее он поймал чудо-рыбку,
Видно, внял его просьбам Всевышний с небес.

Только все терема и поделки из злата
Не добавят услады мятежной душе,
Если страстные двери манящего ада
Не пускают почувствовать рай в шалаше.
……
Жизни смолк ураган. Сказка жизни прожита.
И не так, все же, грустен конечный итог,
Если солнце осталось, земля и корыто,
И манящий у моря других островок.

16.08.2020г.


Рецензии