Куда бежишь, ты, Обь-река?

Куда бежишь, ты, Обь-река
Сквозь крики чаек и века...
.
Впитав потоки горных рек,
Их гордый нрав и дух, что снег,
.
Куда душой стремишься вновь
Спеша вдоль милых берегов?
.
С любимым новой встречи ждешь?
К Борею воды ты несёшь?
,
Где с Карским морем ты слилась
И к океану унеслась?
.
Длинна сибирская река...
И глубока ...и широка...
.
В тебе характер и задор,
И мощь стихии, и напор!
.
Несёшь с собою корабли,
Напоминая им, вдали:

"Коль ты вступаешь в мой поток
Будь рассудителен, дружок!"
.
Мощна Обь — матушка моя,
Кормилица людей, зверья...
.
Не только жажду утолишь,
Ты видом сердце покоришь!
.
Живи, прекрасная в веках!
Увековечена в стихах!


Рецензии