Колечко

Я любить тебя поклялся,
Ты мне в верности клялась.
Надомной ручей смеялся,
- Её клятва не сбылась.

Огонёк дрожит на свечке,
На исходе летний день.
Мы гадали на колечке,
В зеркалах качалась тень.

Гнулся воск, кольцо вертелось,
Покачнулись зеркала.
И смотреть мне не хотелось,
Ты другого обняла.

Я топлю в бокале муку,
У реки один сижу.
Не прошу ни чью я руку,
По тебе других сужу.

Брошу в воду я колечко,
Забери его река.
Не напрасно гнулась свечка,
Для других была рука.

Август. 2020 г.


Рецензии
...ПО ЕСЕНИНСКИ ГРУСТНО....
И ХОЧЕТСЯ ВСТРЕЧИ ГЕРОЯМ СТИХА СПАСИБО!

Борис Шахов 2   27.08.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!

Михаил Горлач   06.09.2020 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.