Принцессе. Про праздники, гримасы и проказы жизни

                "Нервная, волосы висят.
                Никакого влечения.
                Не женщина, а понедельник…"
                А.Н.Толстой. "Черная пятница".

Милая, ты мною выше критики             
Поднята - так я решил и выбрал.         
Мною - прогнозистом-аналитиком          
В адрес твой - сплошные панегирики.      
Даже пусть авансом и на вырост.         

Всякая (к чему сорить оценками?),      
В каждой ситуации - иная,               
Мне - экзаменатором и зеркалом,         
Мерами способностей-энергии             
Мне - моих, как можешь, выступаешь.      
***

Собраны, уложены, накручены             
Волосы, распущены ли гривой,            
Даже свеже-вымытою куколкой...          
(Чёртиком порою или чучелком)            
В нимбе их ты мной любой любима.         

Из далёкой памяти загашника -            
Разное за долгу жизнь бывало...         
С стрижкою кратчайшей - под солдатика:   
"Никогда еще не спал я с мальчиком", -   
Помнится тогда лишь и сказал я.         
***

Не возьму недели дни сравнением,             
Не годны: гримасы - жизнь, проказы...   
С Новым Годом или с Днём Рождения            
Я сравню, как с классным настроением            
В подготовке к празднику и в праздник!       


Рецензии
Любовь в каждой букве.

Нина Калашникова 4   24.03.2024 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня, за доброжелательный отклик и высокую оценку))))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.03.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.