Жатвенное


За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1-е Фессалоникийцам 5:18)



Когда подсолнечник отяжелеет
И голову наклонит низко,
А нива в поле побелеет,
Тогда мы знаем - жатва близко.

В жару полуденного зноя,
В потоках ливневых дождей
Не знали мы себе покоя
Ни днём, ни посреди ночей.

Всё, что земле мы отдавали,
Ты приумножил, наш Господь.
Избыток в житницах познали
И лень сумели побороть.

Молчать возможно ли устам,
Когда Ты нас благословляешь?
Мы знаем цену тем дарам,
Которыми Ты нас питаешь.

За все Твои благодеяния,
Чем, Отче Святый, воздадим?
Полны сегодня осознания
И потому благодарим!


Рецензии