Готов просить прощенья. Сонет 1543

Желания – не мучайте меня,
И не терзайте вместе с плотью душу.
Иначе я обеты все нарушу,
Обещанного не дождавшись дня.

Соблазны неуёмные чиня,
Мне яд измен нашептывают в уши,
И кажется, не удержусь и струшу,
Вконец её надежды подведя…

Порочные из снов гоню виденья,
Что не дают покоя по ночам,
В которых плотских множество утех. 

И каждый раз готов просить прощенья,
Что я внимал прельстительным речам,
И мыслям тем, что в смертный вводят грех.

31.07.2020г.


Рецензии