Весьма.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Весьма правдивы эти строки..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/16/29

                * * *
Весьма правдивы эти строки, –
Когда пишу, горит душа,
Ведь в ней с любовью и пороки
Мечта и неба тишина.

Архив моей бродяжной жизни:
Пути-дороги, города...
Ещё тоска таёжной тризны,
Которой правили ветра.
               
А сколько встреч и расставаний, –
Порой чудит в сознаньи грусть...
А сердцу в звёздах мирозданье
На тропах подарила Русь.         

2014

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/16/29

"Архив моей бродяжной жизни:
Пути-дороги, города..."

"А сердцу в звёздах мирозданье
На тропах подарила Русь."
...............................

Представить трудно архив жизни, -
Маршрутов много исходил.
Порою от бессилья падал,
Подняться не хватало сил.

И организм был обезвожен,
Из глины воду выжимал, -
Остались чудом те мгновенья,
И снова к жизни ты вставал.

Тайгу с любовью вспоминаешь,
С кедровкой шустрой разговор.
А как медведя повстречаешь, -
Был с ним о мире уговор.

Немало встреч и расставаний, -
Бродяжий дух - твоя судьба.
С грустью о том воспоминанья,
Что повторить всё то нельзя.
:

Валентинка Павлова   16.08.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии