Несдержанное обещание

Я снова начинаю вспоминать,
Как падал снег и обещал не таять.
Друг другу обещали ссоры забывать,
Но тоже не сдержали обещанье.

Уныло за снегом вступила весна.
Может, это лишь шутка?
Может, так злобно шутит зима?
Какой уж месяц не виделись –
Это время казалось мне жутким.

Не надо. Не думай. Всё будет гладко.
Забудь и прости обиду ту ей.
Она ведь не думала, что сахар станет несладким.
Она ведь не знала, что не будет твоей...

Март 2018


Рецензии