Родные души

Говорят, родные души – сказка,
Поверить? Нет? Вопрос всегда открыт…
Нам всем знакома лесть, желанье, ласка…
Мы любим… Только сердце не болит.

Нет толики тепла в телах горячих.
Не обжигает душу, пламя верных глаз…
А мысли… Мысли каждый глубже прячет…
И беспардонной ложью напоказ…

Но средь толпы уставших, вопиющих,
Во взгляде ярком, небо промелькнет…
Лишь одного маня, из всех живущих,
Кто верит в чудо, но уже не ждет…

Не оправдаться уж никак, ей-богу,
Перед судьбой, что к знакам ее слеп…
Она давно нам предрекла дорогу,
А мы в обход… на много долгих лет…

Чтоб две души родные разминулись…
Быть может, так должно произойти,
Чтоб от нелегкой жизни не прогнулись,
И вновь сошлись, уже в конце пути…

2020 г.


Рецензии