Не кружи метелица, вьюга не пуржи!

Вьюга и метелица, что же ты кружишь,
По дороге стелешься, белая бежишь?
Заметет околицу, не видать следов,
Только шапки снежные, да поленья дров.

Выйду утром розовым рано на заре,
запуржит метелица с ветром в феврале.
Как невеста белая в танце закружит
И поземкой мелкою вдаль зима бежит.


Рецензии