Ночной сторож, вдохновение, и муза

                НОЧНОЙ  СТОРОЖ, ВДОХНОВЕНИЕ, И  МУЗА
                Шуточное стихотворение

Любые действия, и даже сторожа ночного бдение,
Облагородятся с  участьем творческого Вдохновения!
Котлеты жарить, улицу мести, стихи писать –
Коль с Вдохновением творишь – обязаны  блистать!
Поднимут вам – творцу, до неба! – настроение!
И будут  - вкусом ли, иль  рифмою красивой – восхищать!

Спросить хотите: -  сторож здесь при чём?
Самой судьбой назначено  ему – быть графоманом!
Ведь сторож - он, по статусу – обязан  ночь не  спать!
Под шёпот Вдохновенья, и порхАнье над плечом
Прелестницы - неспящей  Музы, капризной Дамы -
Любуясь звездами, луной, может  – стихи писать!

Забыв, отринувши забот дневных  ненужный груз,
Наш сторож, к звёздам вознесясь  душой, (не телом!),
Вступивши с Музой, в ограниченный ночною сменою, союз,
Берётся за  стихов  сложение уверенно и смело!
К утру шедевр готов, составлен дерзко и умело!
А Муза, выполнив  благое дело, с рассветом
К другим, её заждавшимся поэтам, улетела!

Да здравствует, скреплённый многолетней дружбою союз,
Нас – графоманов всех мастей – и сладкозвучных Муз!


Рецензии
И сторож может быть поэтом. Талант профессии не выбирает...
Удачи и радости творчества Вам, Людмила.

Яков Баст   29.08.2020 17:09     Заявить о нарушении
Талант – он или есть, иль его нет!
И сторожит ночной покой - поэт!!!
В ночные сторожа я не гожусь –
Лучше – вязанием займусь!
С улыбкой!
Спасибо, Яков, за внимание и пожелания!

Людмила Финько   29.08.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.