Родные сердцу дали

 
 РОДНЫЕ СЕРДЦУ ДАЛИ

Весна притихла над заливом
На склоне солнечного дня
И вечер в запахе полынном
Купает чёрного коня.

О, степь, родные сердцу дали,
Места, любимые мои,
Где ветры губы целовали
Солоноватостью пыли.

И разноцветные лощины,
Озёра солнечных цветов,
Апреля позднего картины –
Кистями вспыхнувших ветров.

И я ласкал цветы степные
К тюльпанам голову клоня,
Взлетали краски молодые
В порыв закатного огня.

Высь отзывалась криком птицы
Пред новой ночью и луной,
А я мечтал на свет родиться –
Опять тюльпанною весной.

Где б снова зорька над заливом
Плескалась золотом звеня,
И утро в запахе полынном
Купало белого коня.


Рецензии