По берегу Дона ходят кони

По берегу Дона ходят кони,
Сколько раз спасали от погони,
Но той войне что бабка злая,
Не видать конца и края.

Казакам война совсем не надо,
У каждого свой дом, с плетня ограда,
Есть хозяйство, двор, и есть скотина,
До чего ж война противна!

Идет брат братушку убивати,
Из винтовочки стреляти,
Хутор поделен на белых-красных,
До чего же времечко опасно.

Ходят кони к Дону, водопою,
Даже не видать и им покоя,
Чуть заря над речкой заалеет,
Нужно собираться поскорее.

Старики в дорогу провожают,
Сабельки на солнышке сверкают.
Может не вернусь я с этой сечи?
Или буду шрамами отмечен?

За что кровь братушки проливали?
Навсегда врагами стали!
Лучше бы достали первачкю,
Да раскурили  табачкю!

По берегу Дона ходят кони,
Сколько раз спасали от погони
И не разобрать на красных-белых.
Много полегло лихих и смелых.


Рецензии