Девушка солдата

Поздней ночью на вокзале
Расставалась девушка с парнем.
По щеке её робко катилась слеза,
И дождаться его обещала она.

В армию на год паренька забирали,
Службу жестокую пообещали.
Слёзы сдерживал и мужался,
Больше всего он разлуки боялся.

В сильных руках сжимал кулаки,
В сердце таились страх и волнение.
«Скоро с тобою увидимся мы,
Господь мне подарит это мгновенье!»

Раздаются команды: «Смирно! Равняйсь!»
И душу терзает на части.
Я буду скучать, тебя буду ждать!
Мы никогда не будем несчастны!

Тронулся поезд, застучали колёса,
Переживания им не помогут.
Ожидания, вера, надежды и грёзы…
И ветер проводит мурашки по коже.

Время проходит, чувства не гаснут.
Милый со службы шлёт ей письмо.
В нём неразборчиво накорябано пастой:
«Как ты? Со мною всё хорошо.

Служба идёт, бывает мне трудно,
Но думаю всё о тебе.
И каждый вечер нахожу я минутку,
Чтоб мысли собрать в голове».

В ответ она аккуратно писала:
«У меня всё отлично, мы тебя ждём.
Скоро приедешь, осталось немножко.
Бог с тобой рядом, ты в сердце моём».

Вот до дембеля месяц остался,
На дворе наступает весна.
Девушка в парке на скамье отдыхает,
Смотрит фото дорогого бойца.

Не зря она его сейчас вспоминала.
Войдя в дом, увидала конверт.
С восхищением и тоскою душевной
Спеша открывала… Но нет!

Для радости в нём не было повода.
Его прислали, чтоб родных известить,
Что солдат их теперь не вернётся
И всегда Родине будет служить…

Стало понятно и очевидно,
Что неживым остался боец.
На ученьях внезапно рванула граната,
Осколок прям в сердце ударил… Конец!

Дышать становится трудно,
И глазам ты не веришь своим.
Думаешь, что всё это злобная шутка
Или просто адресом ошиблись твоим.

Но, к сожалению, рыдать уже поздно,
Судьбу свою ничем не изменить.
И на конверте адрес указан точный –
И больше не надо ждать,
А только любовь свою в сердце хранить…

06.04.2017


Рецензии