Адмирал

  - Эй! Адмиралу - ром! Опохмелиться!!
      Здрав будь, Поль Джонс, прими бокал:
        Благоволит, моряк, императрица -
          Теперь ты истый Адмирал!

  Служи нам верно, милый друг Павлуша:
      Гремит войною по морям,
        Ты нужен нам и чать не в суше!, -
          Увещевал так Остерман.

  Так улещал российский вице-канцлер.
      Высокий чин принял Поль Джонс,
        А флотом править взялся Жонес Павел-
          Surprises туркам преподнёс!

  Он, черноморья глыбь, усердно пенил,
      Отвагой, удалью пленял,
        И упадал флот турок на колени -
          Пред Адмиралом обмирал!..

  Давно, Поль Джонс, покинул море,
      И хоть тонул моряк не раз,
        На суше умер он, у шкафа, СТОЯ!!..
          - Vivat! ему - вот мой возглас!



P.S. нац,герой сша, П.Джонс, звание адмирала выслужил у Екатерины второй.


Рецензии
Да. Интересная история. Ох, часто так с судами, ходят ходят, а на приколе - гинут.

Арчибальд Замышлевский   17.08.2020 05:04     Заявить о нарушении
))да, интересна История сама по себе)) американская и наша была переплетена и не раз в мольбе! о помощи и, мне лично, не странно это, но очень интересно))

Спасибо за Отзыв))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   17.08.2020 09:12   Заявить о нарушении