1143- Где дом - там и Родина

---------------------------
«Давно-давно жила в Африке девочка, которая никогда не видела снега».
------------- Дональд Биссет ----------------

Я в жизни не видела горы,
По склонам не лезла крутым.
С косыми дождями не споря,
Сидела я дома. По ним

Другие ходили. Другие
Дружили с морскою волной.
Глубинные рифы, такие!
Увидели, но не со мной.

Я вижу поля, проезжая,
Грибы собираю в лесу.
И радугу, с края до края,
Как фото, в альбом занесу.

Зимой я катаюсь на лыжах
На горках, по крепкому льду.
Капели весенние с крыши
Закапают, в землю уйдут.

У нас все четыре сезона,
Не сбив очередность свою,
Под разным идут перезвоном,
Раскрасив сторонку мою.

А где-то под пальмами, кто-то
Не видел снегов никогда.
У них не об этом заботы,
Для жизни другая среда.

Они любят землю родную,
Как мы любим землю свою.
И дело не в  том, кто - какую?
Где дом - то вокруг и люблю!


Рецензии