С утра их печальный порядок таков...


С утра их печальный порядок таков, –
Привычно уже день за днем, год за годом
Бомжи-негритосы у ржавых бачков
Колдуют над разнообразным отходом.

Презреть очень просто пропащих людей,
Понять их судьбу нам гораздо труднее,
Но жизнь –  на помойке нередко видней,
Итог этой жизни, пожалуй, виднее.

По сути, они обрели ремесло,
То, перед которым любой содрогнется, –
Не мусор копают, а всё, что ушло
От нас, и уже никогда не вернется.


Рецензии
Очень мудро и правдиво. Браво!

Лариса Михнович   16.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
Да, Лариса, каждый день наблюдая такое, понимаешь и это. Спасибо!

Сергей Хомутов Рыбинск   17.08.2020 12:42   Заявить о нарушении