где

простужен идеей и вымок в болоте.
чихаю на выборы, выбор и моду.
я прост и ужасен, и вымахал мордой
с глазницами лиса окрашенных хромом.
меня забавляет песочница мира,
где крыты границы и шоры забиты,
где BL and M возносят кумира,
что был словно Гестас в "монахи обритый"
по сути делягой и сумрачным типом.
где страшная тяжба стоит пред народом:
"разрушить, создать, осознать и родиться", -
оставшись такой же прозрачной породой.
где нашу страну опускают свои же
стыдясь хоть чуть-чуть приоткрыться на стриме.
где правда, как гной, а свобода при маске,
где глав маскарад оправдан, как сказка,
история, что успокоит больного.
и тактика эта до рвоты знакома.
где можно бухать, кричать и беситься
лишь только б не тронул монарха границы.
ведь пьяный и сниженный потенциалом
годишься чтоб стать структуры анналом.
где мир захлебнувшись в чреде треволнений
забудет о главном, ведущем и вечном.
где можно отвлечь калачом и уздечкой.
где можно стать громкой кричащей овечкой.
где всё порешили и дали сценарий.
где нет неизвестных классических арий.
где правда и право усталая рифма
и скованны цепью секретности грифа.
где можно сказать, но никто не услышит.
услышать лишь то, что сказано свыше.
и так бесконечно. и так вновь и снова
лишают людей и воли, и слова.


Рецензии