Летит в небесах одинокая птица

Летит в небесах одинокая птица,
Криком взорвав тишину…
А мне в эту ночь почему-то не спится
Взор устремляю во мглу!

И был этот крик так далёк и тосклив,
Что душу мне рвал на куски.
И падал с небес где-то рядом со мной,
Осколки в меня запустив.

Но птица летит, всё летит в облаках,
Крылом разрезая ночь.
В чужие края, не поняв почему,
От бед и от холода прочь.

И с завистью глядя на смелый полет,
Я крикнуть хочу в вышину:
«Возьми и меня, я с тобой улечу
В эту чужую страну!»


Рецензии