Лето, подожди, вернись

Снова осень в стаи птиц собирает,
И кружится, падая, жёлтый лист
И, как льдинка малая солнце в небе тает.
Лето, подожди, вернись!

Но не будет лета, как его не жди.
Не вернёшь ушедшее давно.
Не заменят солнце серые дожди,
Лето не вернуть нам всё равно.

Догорит в кострах опавшая листва,
Улетят, курлыча, к югу журавли…
Грусть - печаль с собою эта осень принесла.
И уже тепла не жди.

Снова осень в стаи птиц собирает,
И кружится, падая жёлтый лист
Почему меня с тобою эта осень разлучает
Лето, подожди, вернись!


Рецензии