Я с тобой

Алёне Николаевой посвящаю.
Любовь которой предал...

Ну вот и успокоен
от мирной суеты.
Сижу один тихонько
у краешка мечты.
Я не дошёл немного,
и вот в ушах звенит,
и кто-то тихо-тихо
чуть слышно говорит...
Я с тобой
ближе, ближе, тише всех...
Тише, тише, ближе всех...

Подвешенный в тумане
стальной путепровод,
и опоздавший поезд
там медленно идет.
Качается вагончик
давно минувших дней
по Дальнему Востоку,
по памяти моей.
С любимою моей...
Я с тобой
тише, тише, ближе всех...
Ближе, ближе, тише всех...

Разбитый сейчас был когда-то любимым,
вернуться - нельзя, невозможно забыть.
И вспомнив, что он был когда-то героем
писатель Аркадий Гайдар бросит пить.
Кружат журавли на невидимых нитях,
и низкое солнце вот-вот упадёт.
С собой забирают воскресшие письма,
вздыхает и плачет, и будто зовёт -
Я с тобой
ближе, ближе, тише всех...
Тише, тише, ближе всех...

Предательство, прощенье -
так много громких слов.
А разница по жизни -
каких-то 6 часов...
Ничуть не успокоит,
что всем по жизни врёт,
и девочка-эвенка
всё ждёт, и ждёт и ждёт.
Всё любит, верит, ждёт...
Я с тобой
тише, тише, ближе всех...
Ближе, ближе, тише всех...

7 августа 2020 года.
Послушать: https://www.youtube.com/watch?v=Al9SL2pffmo


Рецензии