Спасовки

Предваряет лето нас к исходу,
К святым дням Успенского поста.
Вот все три Спасовки настали,
Освящают нас они в церквях.
Спас медовый - Крест святой,
Древо честное Креста Господня.
Окропляет нас водой святой,
Освящая боголепие дома твоего.
Он спасает нас от всех болезней,
Все именем Иисусовым спасаемся.
Вот и Спас яблочный настал,
Праздник Преображения Господня.
Нам свет горы Фаворской светит
Всех благодатью наделяет нас,
Преображая каждого духовно.
Мы дни поста преодолеваем строго,
Со смирением приближаемся к Богу,
И любовь пробуждает наше сердце.
Спас Хлебный завершает наше лето,
С неба свет Христов на нас исходит.
Глянцем спелым яблоки блестят,
Кресты сияют священным светом.
Исходит на живую землю благодать,
С нами Спаситель наш Христос.


Рецензии