Был я ангелом...

Был я ангелом, были и крылья,
Но однажды в мечтах о своём,
У поэта на столике пыльном,
Вдруг чернильницу тронул пером.

Кто же знал, дар поэта заразен,
Поселился во мне дерзкий бес,
Не иначе лукавый и сглазил,
Мир из слов стал дороже Небес.

Новой страсти безбожно покорен,
Я оставил свой долг позади,
До того дописался, что вскоре
Сердце бойко забилось в груди.

Всё мне сверху казалось иначе,
А внизу вместе радость и грусть:
Напишу о весёлом и... плачу,
Сочиню о печальном - смеюсь.

Жизнь без рифмы невыносима,
Вдохновение точно елей.
Никогда не понять серафимам,
Что стихи это крылья людей.

Облетели ненужные перья,
Мне открылся возвышенный труд,
Есть у музы особая келья,
Там нашёл я бумажный приют.

До свиданья, окраины рая!
Кто же знал, что случится со мной.
Я опять выше солнца летаю,
И хожу по воде как святой.

Стала сказка ещё одной былью.
Не жалей мою душу, Господь,
Что свои поредевшие крылья
Променял на чернильную плоть.


16 августа 2020 года


Рецензии
Тронута до глубины души. Браво!!!

Лидия Славянская   03.09.2020 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.