Жизнь сказка

Я заблудился в сказочном лесу.
Меня привел сюда, наверно, рок,
Чтобы увидел я волшебную красу
И сохранить ее в душе надолго мог.

Я по тропинкам, как слепой, бродил.
Искал из чащи выход хоть куда…
По кругу меня сказочник водил.
Журчала где-то рядышком вода.

И, наконец-то, расступились дерева,
И предо мною терем золотой,
И прозвучали для меня слова:
Надолго этот домик будет твой.

Светлицу эту выбрал тебе Бог.
Ты здесь найдешь и счастье, и покой.
Найдешь ты здесь стихов высокий слог.
И не придется тебе воевать с судьбой.

И будет долго радовать тебя
Приют, что Бог тебе определил.
И будешь ты стихи писать любя,
А ведь когда-то в них ты слезы лил.

Страдания выплескивал в словах,
Хотел, чтоб кто-то пожалел, помог.
А счастье выдел только лишь в мечтах.
И вот пришел тебе на помощь Бог.

Он на земле создал для тебя рай:
Жизнь без хлопот, сиди, пиши стихи
И к одиночеству тихонько привыкай.
Ведь большинство к стихам вообще глухи.

Пиши и верь: придет твой звездный час
И на вершину славы ты взойдешь,
И там услышишь с неба Божий глас,
И смысл жизни, наконец, поймешь.

Не зря тебя Бог в терем заточил
И столько лет кормил, поил тебя.
Смотри, как много там ты сотворил,
Ты памятник создал себе любя.

Шагнешь с вершины прямо в небеса,
А памятник останется стоять.
И ангелов услышишь голоса,
Они тебя с собою будут звать.

Ты прожил жизнь. Открытая душа
Немало испытала в жизни ран.
А ты терпел, и в сердце боль глуша,
Прощал другим обиды и обман.

Ты звание поэта заслужил.
И вот теперь ты с чистою душой
Спокойно скажешь: Да, не зря я жил.
И, в общем-то, доволен я судьбой.

Она была написана не мной,
Но все-таки она была моя.
И счастлив я, что прожил с добротой.
Ее в стихах оставил людям я..

     16.08.2020 г.


Рецензии
Мне нравиться,это про вас да?

Вера Панкова   10.09.2020 16:35     Заявить о нарушении