Избыток красного на стенах

Избыток красного на стенах. Утро
крадется тихой болью головы. Желты
дома, не знавшие дождя неделю.
И память тянется к листу, как дерево
с обрубленными ветвями,
не оставляя больше ничего.
Я сам себя оставил среди веток, заброшенных
на задний двор. Я слышу гомон птиц,
я понимаю речь воды, здесь одиночество
прокладывает путь себе,
как ручеек после жары в пустыне,
не оставляя больше ничего.
Сознание - спокойный океан, растет
за горизонтом сновидений, теряя очертания
и контуры вблизи,
поэтому есть неизбежный выбор:
ты должен сохранить лицо и тени тех,
с отсутствием которых не смириться.
Всё остальное истончается в ничто. Крошится
облик. Вода разламывает камень.
Смывается ещё одно лицо.
Прощайся с ними хладнокровно.
Спокойно, тихо отпусти.
Ты - зрение, лишенное опоры.
Смотри -
стекло разбито.
Всё.
Какая-та фигура в темноте
исчезла в молоке тумана,
не оставляя больше ничего.
Не оставляя больше ничего.
Ни почерка, ни звука,
ни голоса, ни правды.

19/07/20


Рецензии