А птицы не люди

Летела стая диких журавлей
Из далека, через моря к земле своей.
И был уж где-то рядом птичий дом
С насиженным уютом и теплом.

А птицы не люди и не понять им,
Что их влечёт в родные края.
А птицы не люди и не понять им,
Что для людей родная земля!

Но, вздрогнув от порыва ветра стая
Вдруг опускаться прямо в море стала.
Беспомощные крылья на воде
И нет уж  сил, чтоб  выстоять в борьбе.

А море тайн своих не выдаёт
И молча волны синие несёт.
Лишь только где-то выкинет прибой
Пух журавлей к земле чужой.


Рецензии