Закуролесье Часть IV Рассказ Водяного

Рассказ Водяного

Когда-то, был я молодым,
Красавцем, хахалем лихим
В болотах, заводях и лужах не плескался,
А в водоемах чистых обитался,
Питался рыбкою диковинной, морской,
Нептун, царь моря, родственничек мой

Так вот, любил по рекам разным понырять,
Хвостом и кое-чем, русалок посмущать,
Девиц крестьянских в речку заманить,
Что бы развлечься и немного подшутить
Но, как-то раз влюбился, вот те на!
Попалась подколодная змея!

Из стран востока, шла протока
И ей попался я на око
Понравились мои угодья,
К ним подвела свои поводья
Не много магии обмана,
Восточных запахов, дурмана
Фигур из свитков хамасутры
И вот в болоте я на утро
Отжала стерва, что могла
Такие матушка дела

Но речь веду я о другом
Она дружила с колдуном,
Который, обращал людей,
Досель невиданных зверей
И прочих гадов или птиц
Лишая их ума и лиц

Бывало и наоборот
Красавцем мог бы стать урод,
Умнейшим, глупый человек
Юнцом, старик преклонных лет
Ценой всему, была душа,
Не брал он денег, ни гроша

В пустынях аравийских жил,
И всякой нечестии служил
Когда  то, был он чародей,
Но был обижен на людей
И стой поры им только мстил,
Дел добрых боле не вершил

Открою я тебе секрет,
За ним пришлось попасть в Тибет,
В прудах монастырей пожить,
Чтоб заклинанья  раздобыть,
Хотел он извести меня,
Но стал, боялся как огня

Кики, ты верно догадалась,
Та, что  Сапфирой называлась,
Когда то мне была мила,
Но чувства, все мои сожгла.
Ее сгубила жажда власти,
Пора закончить эти страсти

Закончим вспоминать былье,
Что мохом старым поросло
В другой, подруга, вечерок
Под твой малиновый чаек,
Расскажешь новости свои
Которые произошли

РИМ
Июнь 2020


Рецензии