Хорошо...

   
 
         Хорошо....

Хорошо сидеть в тиши у пруда.
Легкой рябью щурится вода...
Даже ветру тишь нарушить трудно.
 Хорошо, когда ты здесь одна.

Хорошо, когда к тебе склонившись,
Вяз о чем-то шелестит листвой...
Будто чьей-то тайною томившись,
Поделиться хочет ей с тобой.

Видеть, как в воде сквозь листьев сетку
Проплывают тихо облака.
Заглядись на них, держась за ветку,
Голова закружится слегка.

Хорошо, когда совсем нежданно,
Осторожно отвернув камыш,
Кто-то очень близкий и желанный
Сядет рядом, не встревожа тишь.

Пусть ни слова сказано не будет-
Нет мудрей молчанья словаря.
Хорошо тогда в тиши у пруда
Все сказать глазами не тая.
 
Хорошо  сидеть в тиши у пруда,
Легкой рябью щурится вода...
Хорошо, когда ты рядом с другом.
Хорошо, когда ты не одна.
. 1960г.
 


Рецензии