Баллада о Христе

По мотивам книг Рената Гарифзянова и
Любови Пановой Откровения ангелов-хранителей.
Книга 2 Путь Иисуса. Книга 3 Крест Иисуса.

Священник римский в возрасте шестидесяти двух лет
Направил на Марию любовный пистолет.
Но по причине старости он слабость допустил
И доблести мужчины совсем не проявил.

Доверчива любовница была и молода,
Осталась вечной девой Мария навсегда.
Но семя вездесущее проникло ей в живот.
Минуло девять месяцев, как полагается, и вот

На свет явился мальчик, болезненный и слабый.
Зачатия подобные бывали, факт упрямый.
Не знала, что такое бывает на Земле.
Мария по наивности осталася во мгле.

Его спасла от смерти Мариина любовь.
Любовь впиталась в сердце, вошла и в плоть, и в кровь.
Ребёнок вырос умным, душой с любовью жил
И даже за обиды людей благодарил.

Премудрости людские Христос в себя впитал,
Гипноз, парадоксальности, лечение познал.
И стал он путешествовать, набрал учеников,
И начал проповедовать любовь он вновь и вновь.

Любил людей безмерно, людей любви учил.
И что в любви - спасенье - без устали твердил.
В основе христианского учения - любовь.
Любовь, как панацея, спасёт нас вновь и вновь.

Обиды, истязания, предательство терпел
И суд несправедливый распять его велел.
Но тут Христос премудрый погибель избежал
И меры осторожности на случай предпринял.

По сговору, когда с креста его подняли,
С лечебными отварами  запеленали,
Его увечья, раны залечили
И в гроб, костей не повредивши, положили.

Не верите - священное писание читайте,
Талмуд, евангелие от пророка Иоанна прочитайте
Псалом двадцатый и двадцать один.
И на вопросы все ответ один:

Христос не умер, потому не мог воскреснуть.
Подкупленная стража отворила гроб в секретном месте.
Христос спокойно за море ушёл,
Никто его потом и не нашёл.

P.S. Быть может, это просто сказка,
        Но очень уж правдоподобная развязка.

Владимир Анисимов 25.06.2020


Рецензии