каждый для Господа ярче звезды...

скрытая злоба, и вечный укор,
миру давно оглашен приговор...
несправедливо разбита мечта,
в чём же скажите моя тут вина?...

все нападают, я твердо держусь,
в гуще событий я преображусь...
бьют и отвечу, хамят - отомщу,
но свой характер всегда покажу...

мне не сказали, что жизнь как борьба,
что не прогулка по пляжу она...
жить как хочу нет возможных причин -
всё это юдоль смертей и кручин...

милый мой друг, ты послушай себя...
смысл поступков трактует судьба...
всё воздаётся, за каждую блажь -
надо платить, так хоть разум уважь...

все сожаленья - внутри у тебя,
были ошибки и будут всегда...
но делать выводы надо давно,
ложные связи утянут на дно...

дороги многие, да это факт,
но обелять нет нужды контрафакт...
в случае этом душа на кону,
про чистоту уж вообще промолчу...

сбрось сожаленья, как тлен и как гнёт -
каждый получит свой гамбургский счёт...
а отвечать за других нет нужды,
каждый для Господа ярче звезды...

16.08.2020


Рецензии