Забавный комплимент

Изумрудный город, Дровосек, Страшила –
Очень сказка эта внука покорила.
Он своею просьбой покоя  не даёт:
–Мы поставим чучело летом в огород?
Только мне всё некогда: дел – то тут, то там...
Вот решил внук чучело изготовить сам:
Крестовиной – прутики, старенький агрил
И сенной трухою он чучело набил.
Идёт ко мне довольным маленький творец:
–Чучело! Сам сделал я!
–Вот и молодец!
–Нравится? Красиво?
В спешке:"Да!" – бросаю,
То, что дальше будет и не ожидаю.
–На тебя похожее? – следует вопрос...
До чего же хочется хохотать до слёз!
Отвернулась в сторону, смех свой затая,
Говорю:
–Похожее – вылитая я!
Кто глаголет истину, всем давно известно,
Потому, друзья мои, ребёнка мнение лестно.
Гордиться есть причина! Теперь я – эталон
Для чучела красивого распугивать ворон!


Рецензии
Светлана! Доброе, светлое, смешное стихотворение! Видно внук не даёт Вам скучать!!!

Ольга Дербенева 2   20.02.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Скучать точно некогда, у меня три внука, старший уже взрослый мальчик, а малышня ещё забавляет своим выходками.

Светлана Тетерева   23.02.2021 07:41   Заявить о нарушении