Измена

Ты резал себе вены.
Кровь фонтаном билась.
Ты не простил такой измены.
Она, казалось бы, в тебя влюбилась.

Ты думал, будем вместе. И всегда. И всюду.
И начал к жизни привыкать такой.
Ты видел её образ пред глазами прям повсюду.
А теперь уходишь на покой.

Вам было вместе хорошо.
И не предвещало же ничто измены.
Но, видимо, всё это прошло.
Не выдержал увиденной ты сцены.

Вернулся поздно вечером домой.
Ты был в костюме и с букетом.
Увидел там его перед тобой.
Букет упал. Тебя как будто сдуло ветром.

Не стал ты разбираться, желая скрыться быстро.
Но вот куда идти? Твоя же та квартира.
Пошёл в отель. Снял номер. Вроде чисто.
Тогда ты ненавидел большую часть мира.

Купил тогда спиртное. Да то, что было крепче.
Ты начал пить. Стакан один, второй и третий.
От этого не стало тебе легче.
Тут мысль пришла. Никто же не заметит.

Ты взял станок, где лезвие сверкало.
Кровь хлынула струёй багряно-алой.
По вене лезвием провёл...Тебя не стало.
Из рук орудия убийства упало.

Нашли тебя на следующее утро.
Весь посинел. Вокруг застыла кровь.
Уборщица, нашла что, помнит смутно.
Вот до чего же довела любовь.

Ты прожил жизнь свою не столь большую.
Ушёл. И не оставил ничего.
И говорят, что прожил ты впустую.
Чего добился от поступка своего?

Любовь была, но безответна.
Ты много ради этого отдал.
И подошёл конец твой незаметно.
Не этого ты явно ожидал.


Рецензии